Власти Феодосии рассказали о том, на какой стадии этот инвестпроект
На этой неделе, во время пресс-конференции представитель «Фео.РФ» поинтересовался у заместителя главы администрации Степана Бойчика судьбой «Межозерья» — инвестиционного проекта по созданию рекреационной зоны на территории между озерами Аджиголь и Кучук-Аджиголь. Тем более, что сам С.Бойчик в свое время представлял интересы инвестора из Тюмени, который собирается вкладываться в этот проект.
Заместитель главы напомнил, что инвестпроект «Межозерье» подписан 19 января этого года.
— Ряд работ по реализации этого проекта проведены, в том числе инженерная геодезия и обследования двух озер — Аджиголь и Кучук-Аджиголь, для того чтобы подойти к работе с данными озерами, они граничат непосредственно с инвест-проектом, не нарушая создавшуюся экологию, а даже ее еще и улучшив, — рассказал чиновник. — Вы знаете о тех проблемах, которые на сегодняшний день есть и по озеру Кучук-Аджиголь, и Аджиголь. Причем Аджиголь — это то озеро, которое в свое время было лечебным, но сейчас его потенциал в значительной мере ухудшился. Такое заключение инвестору дала Крымская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция. И теперь есть представление, каким образом правильно научно дальше работать. По озеру Кучук-Аджиголь уже ведутся проектные работы по его реконструкции. И в целом там должен улучшится экологический климат: и в Приморском и в Береговом, и в целом по прилегающей территории Золотого пляжа.
Степан Бойчик сообщил, что инвестор также разработал проект планировки и проект межевания территории. Эти проекты переданы в администрацию, и сейчас специалисты департамента архитектуры гтовят этот инвестпроект к общественным слушаниям.
— После проведения общественных слушаний работа будет продолжена дальше. В первую очередь, нужно будет провести обследование на наличие-отсутствие взравоопасных предметов (вы знаете, что постоянно у нас что-то находят), — отметил замглавы. — Затем будут проведены геологические изыскания, порядка тысячи скважин нужно будет пробурить для определения грунтов под фундаменты. Кроме того, необходима инженерная подготовка территории, работа по вертикальной планировке территории. А затем — проектирование и так далее согласно того графика, который обозначен в инвестиционном соглашении.
Ранее сообщалось, что инвестиционный проект «Межозерье» будет воплощен в жизнь в течение десяти лет, начиная с 2017 года. Он предусматривает создание туристско-рекреационного комплекса и включает в себя строительство гостиниц, жилых домов, коттеджей, SPA-комплекса, спортивного комплекса, а также благоустройство близлежащей территории и пляжной зоны. Также планируется строительство образовательных учреждений и очистных сооружений.
А архитектор проекта Александр Манов сообщал, что туристический комплекс будет со своим центром и инфраструктурой, с транспортной развязкой. Здесь будет своя набережная с местами отдыха и аттракционами, парк и площадка для проведения публичных мероприятий. По его словам, преобладающими будут малоэтажные здания. Основу комплекса составят три бульвара. Кроме того, он отметил, что инфраструктура будет доступна для маломобильных групп населения.
Все фотографии новости

Комментарии из социальных сетей
Комментарии с Вконтакте
Комментарии с Facebook