Вход для пользователей:
Не зарегистрированы? Добавляйтесь!
Регистрация по e-mail
Регистрация через:
  • Войти на сайт через ВК
  • Войти на сайт через Одноклассники
  • Войти на сайт через Facebook
  • Войти на сайт через аккаунт google
  • Войти на сайт через Яндекс
  Курортное
Коктебель
Орджоникидзе
Береговое
Приморский
 

  Перейти на сайт:     Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту



 
Посетите еще сайт Феодосии feo.citysn.com
x



Стоматология в Феодосии

Стоматология в Феодосии

Заказ и доставка цветов Феодосия

Прогноз погоды

Музей рыбы и рыболовства в Феодосии

Помощь в поиске жилья в Феодосии



Джиппинг в Феодосии

Пейнтбол в Феодосии

Квадроциклы в Феодосии



Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

--> Rambler's Top100 bonbone каталог

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео) (фоторепортаж)

23 Марта 2017 г.

Ранее «Кафа» сообщала, что в Коктебеле, на территории Литфонда, спецслужбы проверяли сообщение о «заминировании» корпуса №8 Дома творчества писателей «Коктебель», которое оказалось ложным. Сейчас стали известны подробности произошедшего.

Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Кафа», одна из версий произошедшего – попытка принудительной смены собственника корпуса №8 посредством «захода» на территорию объекта и в само здание сотрудников нового частного охранного предприятия (из Симферополя). При этом охрана помещения осуществлялась другой частной охранной фирмой из Ялты, которую о «форс-мажоре» не предупредили.

Корреспондент «Кафы» пообщался с представителем собственника корпуса №8 – юристом Татьяной Кичёвой, которая поделилась своим видением ситуации. В настоящее время она продолжает находиться в здании под охраной сотрудников другого частного охранного предприятия. Она не покидает здание, опасаясь возобновления захвата строения. Пройти в здание невозможно. Калитка закрыта, поэтому поговорить удалось только через окно.

– В документах, которые были на руках у ЧОП из Симферополя, попытавшейся захватить объект,  – я считаю это рейдерским захватом,  – сказала Татьяна Кичёва, – «на руках» были документы на помещение в 122 квадратных метра.  В то время как здание площадью 1326 кв.м., – то есть, это де-факто нарушение прав частной собственности.

В ходе общения Татьяна  Кичёва изложила ряд фактов, в том числе кто, по ее мнению, является инициатором передачи  этого корпуса другому владельцу.

– В октябре прошлого года было принято три решения сессий городского совета [феодосийского – прим. ред.] о передаче земли, первый раз было размером 7,9 гектаров.

По ее словам, вся территория площадью 7,9 га с марта 2006 года на срок 49 лет, то есть до 2055 года, находится в аренде у Национального Союза писателей Украины.

– Даже на основании Закона о независимости и о переходе в государственную собственность это имущество не было государственной собственностью. Есть документы, подтверждающие, что это имущество всегда было собственностью частной. Частная собственность юридического лица. Договор аренды, который действителен на сегодня, был заключен на 49 лет и за него платили арендную плату. И 2015-й, 16-й, 17-й год, вот сейчас уже три месяца, плата зачисляется в бюджет города Феодосия, – добавила Т.Кичёва.

– Почему-то в конце прошлого года было принято решение передать эту землю из муниципальной собственности Феодосии в республиканскую. Дело в том, что и по российскому Гражданскому кодексу, и по Земельным кодексам России и Украины, смена собственника не влечет каких-либо юридических последствий для арендаторов. То есть, собственники могут приходить и уходить. А если договор был заключен, а это закреплено и 6-м Федеральным законом от 14-го года, и 38-м ЗРК, то ничего не должно изменяться для арендатора, – пояснила Кичёва.

По её мнению, было оказано давление на депутатов. Вначале требовали принять решение, чтобы передать 7,9 га, потом 9,5, на которых сейчас порядка 90 объектов частной собственности.

– Национальный Союз писателей Украины выиграл два суда: первую инстанцию и  апелляционную инстанцию, уже российского. В 14-м году в ноябре месяце решение суда было в пользу Союза писателей о том, что договор аренды исполняется надлежащим образом, никаких нарушений и оснований для расторжения данного договора аренды в российском правовом поле нет, – говорит Т.Кичёва,  – И госпожа Добрыня Евгения Александровна, и иже с ней, которая претендует и на недвижимость, и на землю, она сказала, что Вы же понимаете, что если нам что-то приглянулось, то не рассчитывайте на то, что Вам удастся это удержать. У нас такое количество различных проверяющих фискальных организаций, что мы вас найдем способ задушить. И Вам работать просто никто не даст. Лучше отдайте по-хорошему.

Евгения Добрыня: «Если нам что-то приглянулось, то не рассчитывайте на то, что Вам удастся это удержать».

– Это заявляет депутат Госсовета Крыма. Это заявляет сестра жены господина Аксенова, –добавляет Т.Кичёва, – Я еще раз хочу подчеркнуть, что идет дискредитация чиновниками Крыма, дискредитация России в целом, дискредитация постановлений правительства и Президента лично, – резюмировала Татьяна Кичёва.

 

<>

Продолжение следует.

От редакции. В данном материале опубликовано мнение лишь одной стороны конфликта. При получении комментариев от противоположной стороны редакция газеты "Кафа" обязательно опубликует и его.

Видео новости


Все фотографии новости


Автор: Святослав Каверин
    Просмотров новости 1470
Источник: kafanews

Комментарии из социальных сетей

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

Реклама в Феодосии
Разместить свою рекламу на сайте Феодосии

Отдых в гостевом доме Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом на Советской 10 в Феодосии

Однокомнатная квартира на Куйбышева 35 в Феодосии

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Гостевой дом Елизавета в Феодосии

Гостевой дом Бриз в Феодосии

Парикмахерская Персона в Феодосии

Апартаменты в 8 метрах в Феодосии


Can't use ordjon :